domingo, 31 de agosto de 2008

CREMA PASTELERA

Ingredientes:
½ litro de leche.
35 gr. de harina de maíz. (Maizena)
5 yemas de huevo.
1 huevo entero.
100 gr. de azúcar
1 cdta de vainilla

Instrucciones:
1) Calentar la mitad de la leche con la vainilla.
2) Mezclar con la ayuda de una batidora eléctrica el resto de la leche junto con el huevo, las 5 yemas, el azúcar, y la harina.
3)Cuando la leche este bien caliente, se incorpora a la mezcla anterior , batir con un batidor manual y poner al fuego, seguir batiendo hasta que espese. Se retira del fuego y se continúa batiendo de vez en cuando.Una vez fría, rellenas con ella lo que desees ya sea tortas , crepes , buñuelos o cualquier otra cosa .


SALSA AGRIDULCE ( si la de los chinos )

Ingredientes:

1/4 taza de Agua
3 Cucharas de Salsa de Tomate (Ketchup)
2 Cucharadas de Azúcar
1 Cucharada de vinagre
Media cucharada de aceite de maíz
1 Cucharada de maizena
1 Cucharilla de Salsa de Soja (Opcional)
Preparación

Calentar los ingredientes a fuego lento, y remover hasta que espese.La salsa puede servirse tibia, o fría y se puede conservar en la nevera, por supuesto va bien con pollo, res, y todo lo usual como la comemos en el restaurante .
crepès

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