lunes, 18 de agosto de 2008

BIZCOCHO EVANGELINA






Esta receta es muy sencilla la hacia mi mama cuando yo era pequeña para las meriendas , recuerden que antes a los niños no nos sacaban a pasear tanto como ahora y solo comíamos los platos de nuestras madres o familiares, aquí va la receta con mucho amor y buenos recuerdos






1 taza de azúcar·



1 taza de aceite vegetal(de maíz mejor)



1 taza de harina leudante



4 huevos grandes que sacan previamente del refrigerador



Un poco de ralladura de un limón solo la parte d color no llegar a lo blanco pues da sabor amargo



1 cucharada de de polvo Royal ( leudante)
Empezar batiendo los huevos con el azúcar ya mezclado en el mismo recipiente, batir bien y a la vez ir añadiendo aceite y una mezcla con la harina, levadura y limón seco rallado. Lo vamos añadiendo todo sin dejar de batir la mezcla al estar listo meterlo en el horno.



Echar la mezcla en un recipiente enharinado para que no se quede pegado el bizcocho, calentamos el horno a unos 120 grados y metemos el bizcocho mas o menos por una media hora comprobar con un palito si esta seco .Pueden bañarlo con chocolate de taza derretido con mantequilla sin sal a baño de maría , con un sirop de mermelada de cualquier sabor y ron calentado a baño de maría.






SEGUIREMOS CON LOS BIZCOCHOS DE MI MADRE PERO AHORA UNO DE NARANJA


2 naranjas enteras ( su jugo)


250 gr. de azúcar


3 huevos


70 gr. de aceite



2 cucharaditas de polvo royal


Azúcar glass para espolvorear


Mezclar el jugo con azucar, añadir los huevos y el aceite.Añadir harina con la levadura Poner en molde de corona y al horno a 180º unos 30 minutos.Cubrir con azucar glass o nevazucar

No hay comentarios.: