miércoles, 27 de agosto de 2008

Recetas faciles


Bolitas de plátano
2 plátanos maduros con piel
agua
1 huevo batido
3 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de harina

queso blanco rallado
1 cucharada de azúcar

Preparación

Cocinar los plátanos hasta que ablanden. Se retiran del fuego, se dejen escurrir y se pelan. Se tritura la pulpa hasta que quede como una pasta. Se coloca en un recipiente hondo. Se agrega el huevo, la mantequilla, la harina, el azúcar y el queso rallado. Se mezcla bien hasta que quede homogéneo. Con las manos, se laboran bolitas no muy grandes. En una sartén profunda con el aceite caliente, se fríen a fuego alto hasta se doren ligeramente. Se retiran del fuego y se colocan sobre papel absobente para eliminar el exceso de grasa.
Son muy ricas .

JALEA DE MANGO

10 mangos verdes

3/4 kg de azúcar

2 cucharditas de jugo de limón


En una olla con abundante agua se hierven los mangos, con la concha, durante 20 minutos. Luego se retiran del fuego, se escurren, se enfrían y se extrae la pulpa. Se vuelve a colocar la pulpa en la olla sin agua y se agrega el azúcar y el jugo de limón. Se cocina a fuego alto y se resuelve con una cuchara de madera hasta que la mezcla se pegue a la cuchara al levantarla. Se vacia la jalea en un molde de vidrio previamente humedecido y se deja enfriar. Lo importante es que el pesode el azucar debe ser igual al de la pulpa extraída de los mangos. En mi casa mi mama la coloca en recipientes individuales que pueden ser vasos de plastico y asi son un postre o merienda individual, se puede comer con galletas o hasta como relleno de pan para las meriendas rapidas de los niños, a mi hijo le encanta de esta forma.

No hay comentarios.: