viernes, 19 de septiembre de 2008

Dulce de Lechosa (Papaya)

Lechosa:
1 lechosa de dos kilos y medio
3 litros de agua
1/2 cucharada de bicarbonato

Almíbar
papelón rallado
5 tazas de azúcar
8 clavos de especia
3 1/2 litros de agua

Preparacion

Corta la lechosa en lonjitas delgaditas. Colócala en una olla grande, vierte los tres litros de agua y añade el bicarbonato. Llévala a un hervor. Cocínala tapada durante cinco minutos, retírala del fuego y transfiérela a un colador de pasta.
Coloca en la olla el papelón, el azúcar, los clavos y el agua para hacer el almíbar. Déjalo cocinar en la olla destapada durante 15 minutos.
Ahora pon la olla en el fuego y cocínala durante aproximadamente una hora y media. Sabrás que el almíbar está a punto cuando las gotas caigan lentamente de una cuchara de madera, formando un hilito.
Retira la olla del fuego, deja enfriar y mételo en la nevera.

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