Mi mamá Evangelina es cubana, nacida en la Isla pero traída a Venezuela a los 6 años por mis abuelos que eran Colonos, como dicen tú te vas de tu país,pero te lo llevas dentro de ti, en muchas ocasiones mi mamá nos preparaba este delicioso plato, primero con esta receta original y luego con algunas variaciones como jamón en lugar de la carne de cerdo. Aquí les doy la receta:
Ingredientes
500 grs de frijol negro , tiene que ser negro (alubias, caraotas, o como las quieran llamar)
800 gras de carne de cerdo en trozos ( o si no chicharrones)
500 gramos de arroz ya cocido
Aceite
cebolla
ajo
comino molido
hojas de laurel
agua
pimiento verde
ají dulce
Primero: Cocinas el grano (caraotas negras).Puede ser el día antes o usar caraotas que te quedaron pones en una cacerola la misma cantidad del liquido del grano,que la cantidad de arroz. Añádele el condimento conjuntamente con aceite. El ají y el pimiento verde,cortado en rebanadas .El pimiento como el comino y laurel,son los que le dan el sabor,como es lógico, añádele la sal a tu gusto.cuando ya este cocido todo te recomiendo que lo tapes bien, hasta la hora de comer(El vapor de ese congrí caliente hará que el sabor de ese sazón penetre)La carne de cerdo se fríe en trocitos al tamaño que se quiera y una vez listo el congrí se mezcla y se sirve.Se Puede acompañar de plátano frito, arepas , pan, tostones, etc.
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