martes, 30 de diciembre de 2008

ENSALADA DE GALLINA ESTILO LUCIA


INGREDIENTES
½ kilo de papas
1 kilo de zanahoria
1 col o repollo blanco (picada en tiritas o rallada)
2 latas de petit pois en lata

2 latas de maiz dulce en grano
2 pechugas de gallina sancochadas y desmechadas
2 cucharadas de aceite
½ cda de vinagre blanco

1/2 taza de pasitas
1 cucharadita de pimienta
mayonesa , mostaza y sal al gusto
una pizca de azúcar.

Preparación:

Se lavan y sancochan las papas y zanahorias hasta ablandar , se cortan en cuadros medianos. Se pica o ralla el repollo y se pasa por agua tibia, se cuela y se agrega a las verduras. Añade las pechugas de gallina (previamente cocinadas y desmechada), los petit pois y maiz. Se prepara el aderezo uniendo el vinagre con el aceite, pimienta, mostaza, una pizca de azúcar, 3 cucharadas de mayonesa, luego batirlo y agregarlo a la ensalada, ponerle sal al gusto, mezclar y si lo desea puede agregar más mayonesa.Guardar en la nevera hasta servir es un acompañante delicioso para carnes.

No hay comentarios.: